Topسياسة

الرئيس اليوناني: يجب أن تتصالح تركيا مع تاريخها ويجب أن تعطي إجابة

بحسب “أرمنبريس”، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس جمهورية أرمينيا أرمين ساركسيان، أرسل رئيس جمهورية اليونان بروكوبيوس بافلوبولوس، المتواجد في أرمينيا بزيارة رسمية، رسالة إلى تركيا من أرمينيا.
ومتطرقاً إلى الإبادة الجماعية الأرمنية والإبادة الجماعية اليونانية، أعلن الرئيس اليوناني أن تركيا يجب أن تتصالح مع تاريخها ويجب أن تعطي إجابة.
وتابع قائلا: “إننا نتذكر الإبادة الجماعية الأرمنية، ونتذكر الإبادة الجماعية اليونانية. ويسعدنا أن مجلس النواب الأمريكي قد وسّع قبل أيام نطاق أولئك الذين اعترفوا بالإبادة الجماعية. نحن في عام 1996 اعترفنا بالإبادة الجماعية الأرمنية على المستوى البرلماني، وحدّدنا 24 نيسان أبريل يوم لإحياء الإبادة الجماعية الأرمنية، وفي عام 2014 قمنا بتجريم إنكار الإبادة الجماعية الأرمنية. أود أن أشكركم على اعتراف البرلمان الأرميني، بالإجماع، بالإبادة الجماعية اليونانية. من هنا نريد أن نرسل رسالة إلى تركيا. يجب أن تتصالح مع تاريخها، ويجب عليها أن تعطي إجابة، ويجب عليها الاعتذار”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى