Topثقافة

النسخة الإيطالية من مجلة WIRED الرسمية: أرمينيا وادي السيليكون في القوقاز

تساهم أرمينيا في تطوير الذكاء الاصطناعي، والعلوم، والتعليم الهندسي، وتدعم تنظيم الشركات الناشئة.

كما ذكرت صحيفة أرمنبرس… هذه هي النسخة الإيطالية من مجلة WIRED الرسمية التي تغطي التغيرات التكنولوجية في العالم، وبالإشارة إلى مشاركة رئيس جمهورية أرمينيا السيد “آرمين سركسيان” في المؤتمر الدولي حول الأمن السيبراني Cybertech Europe2019 في روما في أواخر سبتمبر/آيلول.

وإذ يشير الكاتب إلى أن أرمينيا في الحقبة السوفيتية كانت تُعتبر “وادي السيليكون للجمهوريات المحيطة بموسكو” وبناءً على هذا التراث بالذات، ترغب أرمينيا في بث حياة جديدة في الاقتصاد، مع التركيز على الذكاء الاصطناعي، وإدخال التقنيات الرقمية، وأمن المعلومات، وتنظيم الشركات الناشئة.

كما يشير المؤلف إلى برنامج ATOM  التي تعني “غدٌ متقدمٌ” الذي بدأه الرئيس آرمين سركسيان، ويكتب أن مبادرة ATOM سيكون لها مكوّن علمي وتكنولوجي وستهدف إلى تثقيف الجيل الأصغر سناً… وفي إطار هذه المبادرة، سيتم إنشاء متحف المستقبل لتحديد رؤية الغد، مدينة العلوم التي تركز على الرياضيات والأمن التكنولوجي وعلم الذكاء الاصطناعي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى