Topاقتصاد

نيكول باشينيان: يتم الحفاظ على الاتجاهات الإيجابية في العمليات الاقتصادية بأرمينيا

خلال مناقشة ميزانية عام 2020 ، التي جرت في البرلمان الأرميني، قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه يتم الحفاظ على الاتجاهات الإيجابية في العمليات الاقتصادية بأرمينيا. وأشار باشينيان إلى أن المعنويات الاقتصادية لا تزال جيدة.
وبحسب “أرمنبريس”، قال نيكول باشينيان: “استندت ميزانية عام 2019 إلى توقعات نمو اقتصادي بنسبة 4.9 %. اليوم، إذا نظرنا إلى مؤشراتنا للفترة من كانون الثاني يناير إلى أيلول سبتمبر، سنرى أن توقعات النمو الاقتصادي أعلى من ذلك بكثير. إننا نسترشد بسيناريو أكثر تحفظاً، نضع في أساس الميزانية ليس أفضل التوقعات بل التوقعات المُحافظة، ولكننا نسعى إلى المزيد”.
أشار رئيس الوزراء إلى أن المنظمات الدولية قد أعادت تقييم تقييمات النمو الاقتصادي في أرمينيا، وذلك بهدف الزيادة.
وأضاف: “بناءً على ذلك، أود التأكيد على أنه في الأشهر العشرة من هذا العام، بلغ حجم الإنتاج الصناعي 9.7٪، والبناء 4.4٪ ، ودوران التجارة بنسبة 8.8٪ ، ونمو الخدمات بنسبة 15.5٪. لدينا أيضاً زيادة في متوسط الرواتب بنسبة 5.9 ٪. زاد حجم الصادرات بنسبة 7.9 ٪ في الأشهر العشرة الأولى من هذا العام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى