Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان: توجد إمكانية لرفع العلاقات الأرمنية البريطانية إلى مستوى نوعي جديد

أفادت وزارة الخارجية الأرمينية أنه اجتمع وزير الخارجية في أرمينيا زوهراب مناتساكانيان، المتواجد في لندن بزيارة عمل، مع وزير الخارجية للشؤون الأوروبية والأمريكية في المملكة المتحدة كريستوفر بينتشر.

وأشار الوزير مناتساكانيان بثقة إلى أن جميع الشروط المسبقة موجودة لرفع العلاقات الأرمنية البريطانية إلى مستوى نوعي جديد وتوسيع التعاون الثنائي. وفي هذا السياق، شدّد الجانبان على أهمية مواصلة تطوير الحوار الديناميكي على جميع المستويات من أجل استغلال إمكانات التعاون الثنائي بشكل كامل في مختلف المجالات. وتشمل المجالات المستهدفة تكنولوجيا المعلومات والتكنولوجيا الفائقة والتعليم الإبداعي والسياحة وغيرها من المجالات.

عرض الوزير مناتساكانيان على نظيره جدول أعمال الإصلاحات الواسعة النطاق التي تنفذها حكومة أرمينيا والرامية إلى تعزيز الديمقراطية وحماية حقوق الإنسان والحريات الأساسية.

تطرق الوزيران إلى عدد من القضايا المُلّحة على جدول الأعمال الدولي والإقليمي. وفي سياق عملية السلام في ناغورنو كاراباخ، أولى الوزير مناتساكانيان أهمية للخطوات الموثوقة الواجب اتخاذها لإعداد الشعوب من أجل السلام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى