Topالعالم

استئناف مفاوضات السلام السودانية في جوبا

بحسب سكاي نيوز عربية، استؤنفت في جوبا محادثات السلام بين الوفد الحكومي السوداني والحركة الشعبية لتحرير السودان – فصيل عبد العزيز الحلو- وذلك بعد تعثرها الأربعاء الماضي.

واختتمت اللجنة المشتركة المعنية بتحديد أجندة المفاوضات المكونة من وفدي الحكومة والجبهة الثورية لمفاوضات السلام اجتماعها الأول الذي عقدته في مقر المفاوضات  في الساعات الأولى من صباح الجمعة.

وتناول الاجتماع سبل الدفع بالعملية السلمية وكيفية الانتقال من مرحلة إعلان المبادئ وبناء الثقة الذي وقعه الطرفان في جوبا في وقت سابق الى مرحلة الدخول في التفاوض حول القضايا الجوهرية المتعلقة بالمشكلة.  بحسب وكالة السودان للأنباء.

وأوضح محمد تقد عضو وفد الجبهة الثورية أن اللجنة ناقشت أجندة التفاوض في المرحلة المقبلة حيث تم الاتفاق على ضرورة مراجعة ما تم في إعلان جوبا للمبادئ وبناء الثقة، كما تناول الاجتماع تحديد طبيعة الأجندة التي يجب أن تكون محل النقاش.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى