Topاقتصاد

الدول الأفريقية ترغب باستعارة التعليم الهندسي ونموذج الأعمال في أرمينيا

خلال مقابلة مع سبوتنيك أرمينيا، قالت رئيسة المؤسسات الحاضنة أماليا ييغويان أن أرمينيا ستنقل التعليم الهندسي ونموذج الأعمال إلى البلدان الأفريقية.

زار وزير الخارجية في جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان إثيوبيا ورواندا في شهر نيسان أبريل. وتم توقيع عدد من الاتفاقيات، بما في ذلك التعاون في مجال التكنولوجيا المتقدمة. لقد تم بالفعل توقيع اتفاقية التعاون مع إثيوبيا، مع استمرار المفاوضات بشأن بنن ونيجيريا. تريد أرمينيا أن تنقل إلى تلك البلدان تجربة التعليم الهندسي وتطوير الأعمال. يتم خلق هذا النظام بالفعل منذ عدة سنوات في بلدنا.

يدير اتحاد المؤسسات التكنولوجية المتقدمة في أرمينيا (UATE)  مختبرات الهندسة المدرسية في ArMath، وقد أعدّت العديد من الشركات الكبرى دورات متقدمة في الهندسة والبرمجة للكليات، وتعمل مختبرات الهندسة الوطنية في جامعة البوليتكنيك، وهناك مدارس جديدة مفتوحة في يريفان، حيث توجد منطقة هندسية جديدة.

تجدر الإشارة إلى أن العديد من الشركات الأرمنية تعمل بالفعل في السوق الأفريقية. أحدها شركة أمريكية لها مركز تطوير في يريفان ونفذّت بالفعل برامج الحكومة الإلكترونية في عدد من البلدان الأفريقية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى