Topسياسة

أكراد أرمينيا يحتجون أمام السفارة الأمريكية: ندين سياسة الإبادة الجماعية التي تتبعها تركيا

بحسب “أرمنبريس”، في 15 تشرين الأول أكتوبر، نظم ممثلو الجالية الكردية في أرمينيا مظاهرة أمام السفارة الأمريكية لدى أرمينيا لإدانة لامبالاة القوى العظمى تجاه العمليات العدوانية للجيش التركي ضد الأكراد في سوريا. وقامت الجالية الكردية في أرمينيا بإرسال رسالة إلى السفير الأمريكي. وأشار رئيس لجنة “كردستان” سلو دربويان إلى أنهم ذكروا في الرسالة مطالبهم، وهي إغلاق الخطوط الجوية التركية واتخاذ خطوات لكبح سياسة الرئيس التركي ضد الأكراد.

وأضاف النائب الكردي في البرلمان الأرميني كنياز حسنوف: “نحن جميعاً ندين سياسة السلطات التركية في الإبادة الجماعية والقتل. ندعو المجتمع الدولي والقوى العظمى في جميع أنحاء العالم إلى التخلي عن مصالحهم العليا ومصالح بيع النفط والمنتجات العسكرية لمدة دقيقة، وإمساك يد الأتراك المُلطخة بالدماء، ونقول يكفي ارتكاب إبادة جماعية ضد مختلف الشعوب كل 100 عام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى