Topسياسة

أرمينيا تدين العدوان العسكري التركي على شمال شرق سوريا

تدين أرمينيا العدوان العسكري الذي قامت به تركيا في شمال شرق سوريا، والذي سيؤدي إلى مزيد من التدهور في الأمن الإقليمي وفقدان المدنيين وتدفق أعداد كبيرة من النازحين وأزمة إنسانية جديدة.
وأشارت وزارة خارجية جمهورية أرمينيا في البيان الصادر لها إلى أنه: “هناك وضع مقلق بشكل خاص للأقليات القومية والدينية. كما يُخلق هذا العدوان العسكري تهديداً فورياً بانتهاكات جسيمة وشاملة لحقوق الإنسان على أساس الهوية. تدعو أرمينيا إلى بذل جهود دولية فعّالة لإيقاف هذا العدوان العسكري، ومنع الأعمال الوحشية الجماعية، وحماية سكان سوريا الذين يعيشون على الحدود مع تركيا. تدعم أرمينيا وحدة سوريا وسيادتها وتدعو إلى الامتناع عن التعدي العسكري على سوريا وشعبها. ستواصل أرمينيا تقديم المساعدات الإنسانية للشعب السوري الصديق”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى