Topاقتصاد

أرمينيا مدرجة في مؤشر الاستثمار الأجنبي المباشر التابع لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية

ذكرت وزارة الاقتصاد في أرمينيا أنه عُقدت في وزارة الاقتصاد في أرمينيا اجتماع عمل قدّم خلالها أخصائيو منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية مؤشر الاستثمار الأجنبي المباشر التابع لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، والذي تضمن أرمينيا أيضاً.

أشار نائب وزير الاقتصاد الأرميني أرمان هوفنانيان إلى أنه بإدراج أرمينيا في مؤشر الاستثمار الأجنبي المباشر التابع لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، تخلق فرصة لتحسين إطار بيئة الاستثمار، تقارن معايير قيود الاستثمار مع البلدان المُدرجة في المؤشر، تقيّم التأثير المحتمل للقيود الحالية على الاستثمار الأجنبي المباشر، وتجد طرق لجعل تنظيم المستثمر أسهل وتشريعات الاستثمار أكثر انفتاحاً.

وأضاف نائب وزير الاقتصاد الأرميني: “من المهم أن تحتل أرمينيا، ضمن هذا المؤشر، في البداية مركزاً عالياً إلى حد ما، حيث تظهر في المراكز العشرة الأولى، مما يشير إلى أن القيود الحالية على الاستثمار الأجنبي المباشر ليست كبيرة وأن مجال الاستثمار في أرمينيا يتم تحريره بشكل كافٍ”.

يشمل مؤشر الاستثمار الأجنبي المباشر التابع لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية حالياً جميع الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية وحوالي ثلاثين دولة غير عضو، بما في ذلك G20.

يقيّم المؤشر مستوى قيود الدولة في سياق تنظيم الاستثمار الأجنبي المباشر، الذي يغطي 22 قطاعاً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى