Topاقتصاد

نيكول باشينيان: ممكن أن تصبح أرمينيا مركزاً إقليمياً للطاقة الكهربائية

في كلمته الافتتاحية خلال المؤتمر الدولي “إمكانات عبور القارة الأوراسية” والذي سيستمر يومين، أعلن رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان بأن أرمينيا يمكن أن تصبح مركزاً إقليمياً للطاقة الكهربائية الذي سيوحد سوق الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ونظام الطاقة الكهربائية الإيراني.

وقال باشينيان: “استناداً إلى المعالم الجغرافية لأرمينيا، فإن أرمينيا مستعدة لبذل كل جهد ممكن لتوفير الوصول إلى أسواق جديدة، وكذلك لتوفير البنية التحتية واللوجستيات اللازمة في سياق الزيادة الحتمية في حركة الشحن ونقل الركاب في المستقبل القريب. وبالإضافة إلى استخدام إمكاناتها للنقل في مجال النقل، يمكن أن تصبح أرمينيا أيضاً مركزاً إقليمياً للطاقة الكهربائية، والذي سيوحد سوق الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ونظام الطاقة الكهربائية الإيراني”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى