Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان يناقش مع نائب الأمين العام المساعد للأمم المتحدة القضايا الإقليمية والدولية

التقى وزير خارجية جمهورية أرمينيا السيد زوهراب مناتسكانيان أثناء الدورة 74 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، مع نائبة الأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالسياسة وبناء السلام السيدة “روزماري ديكارلو”

عرض مناتسكانيان عملية الإصلاحات الواسعة النطاق التي نفذتها حكومة أرمينيا على أساس الولاية الواسعة للشعب، والتي تهدف إلى تعزيز سيادة القانون في البلاد، وتعزيز حقوق الإنسان والديمقراطية والتنمية المستدامة، وإصلاح النظام القضائي على سبيل الأولوية، كما شدد مناتساكانيان على أهمية ضمان الظروف المواتية للثورة الاقتصادية.

كما تبادل الجانبان الآراء حول القضايا الإقليمية والدولية الملحة.

وبالإشارة إلى عملية تسوية السلمية لقضية آرتساخ، قدم مناتساكانيان لروز ماري تقريراً عن الاجتماع مع الرئيسين المشاركين لمجموعة مينسك بمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ووزير الخارجية الأذربيجاني، كما عرض موقف أرمينيا المبدئي ونهجها في عملية التسوية السلمية لآرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى