Topمحليات

تكتل “خطوتي” تقرر بدء عملية إنهاء صلاحيات هراير توفماسيان

بحسب “أرمنبريس”، خلال مقابلة مع الصحفيين أعلنت رئيسة تكتل “خطوتي” ليليت ماكونتس أنه قررت تكتل “خطوتي” بدء عملية إنهاء صلاحيات عضو المحكمة الدستورية هراير توفماسيان.

وتطرق عضو تكتل “خطوتي” فلاديمير فاردانيان إلى المسائل القانونية. وأشار إلى أن العملية لا تتعلق بفترة ولاية رئيس المحكمة الدستورية.

وقال فلاديمير فاردانيان: “أحد أسباب إنهاء صلاحيات عضو المحكمة الدستورية هو الانتهاك التأديبي. يمكن بدأ هذه العملية من قبل تكتل الجمعية الوطنية عن طريق التقدم بطلب إلى الجمعية الوطنية للحصول على مشروع قرار. تدرس الجمعية الوطنية هذه القضية وتقرر التقدم بطلب إلى المحكمة الدستورية عن طريق الاقتراع السري. تتخذ المحكمة الدستورية القرار النهائي في هذا الشأن.

السبب الآخر هو العلاقة الوثيقة بين هراير توفماسيان وممثل أحد أطراف قضية كوتشاريان، الأمر الذي قد يشكك في موضوعية العملية. نحن نتحدث عن آرام أوربليان. سنُعلمكم بباقي الأسباب عندما تكون الحزمة الكاملة جاهزة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى