Topسياسة

وزيرا خارجية أرمينيا وآرتساخ يناقشان جدول أعمال السياسة الخارجية

جرت المشاورة الأولى المشتركة بين الجهاز المركزي لوزارتي خارجية جمهورية أرمينيا وجمهورية آرتساخ في ستيباناكيرت بمشاركة رؤساء الدوائر الدبلوماسية والقنصلية لجمهورية أرمينيا في الخارج.

خلال المشاورة، ألقى كل من وزير خارجية آرتساخ ماسيس مايليان ووزير خارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان خطابين.

قدّم وزير خارجية آرتساخ أولويات السياسة الخارجية لآرتساخ وموقف السلطات من عملية الاعتراف الدولي بآرتساخ وتسوية النزاع مع أذربيجان. أشار ماسيس مايليان إلى أن تعزيز دولة آرتساخ وكذلك بعض الاتجاهات العالمية، التي بموجبها يُنظر إلى إعمال حق الشعوب في تقرير المصير كأساس لتسوية النزاعات العرقية السياسية، فتحت أبواباً جديدة وآفاق لتسوية النزاع بين آرتساخ وأذربيجان. كما أكّد على أهمية إعطاء طابع ثابت للاتجاهات الإيجابية في عملية الاعتراف الدولي بجمهورية آرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى