Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان: تمتلك آرتساخ وأرمينيا القدرة الكافية لدفع أجندة السلام إلى الأمام

خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد مع الصحفيين في ستيباناكيرت، لم يُعلّق وزير خارجية جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان على مسألة توقيع تحالف عسكري – سياسي بين أرمينيا وآرتساخ.

ومتطرقاً إلى عملية التفاوض، قال الوزير: “بصفتي مشاركاً مباشراً في عملية التفاوض، أود أولاً التأكيد على مسألة مهمة للغاية، قضية آرتساخ هي أولاً وقبل كل شيء قضية أمان جسدي وجودي لمواطنينا. هذه قضية رئيسية هامة بالنسبة لنا جميعاً، وهي قضية وطنية. وهناك مسألة الوضع الراهن. وتُشكل هاتان المسألتان أولوياتنا الهامة. في هذا السياق، نحن نتبع السياسة في إطار عملية السلام. السلام ليس له بديل، ونحن نصر على هذه النقطة، مستندين على الثقة في أن آرتساخ وأرمينيا لديهما القدرة الكافية لدفع أجندة السلام إلى الأمام”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى