Topثقافة

سفارة الإمارات العربية المتحدة لدى أرمينيا تُنظم ندوة ثقافية بعنوان “المرأة رمز للتسامح”

نظمت سفارة الإمارات العربية المتحدة لدى أرمينيا، بتنسيق مع منظمة المرأة الشابة الأرمينية، ندوة ثقافية عن المرأة الإماراتية والأرمنية بعنوان “المرأة رمز للتسامح”.

وخلال الندوة أشارت مسؤولة الشؤون الاقتصادية والسياسية والإعلامية، السكرتير الثاني في سفارة الإمارات العربية المتحدة م. أحلام السلامي إلى أنه تحتفل دولة الإمارات العربية المتحدة في 28 آب أغسطس بـ ” يوم المرأة الإماراتية” وهو نفس اليوم الذي تأسس فيه الاتحاد النسائي العام، ويأتي هذا الاحتفال إيماناً من قيادة الدولة الرشيدة بأهمية مساهمة المرأة في بناء الوطن ودورهن في جهود التنمية ورفاهية البلاد.

وأضافت مسؤولة الشؤون الاقتصادية والسياسية والإعلامية، السكرتير الثاني في سفارة الإمارات العربية المتحدة: “تأتي احتفالات هذا العام تحت شعار “المرأة رمز التسامح” تعزيزاً لقيمة التسامح التي أولتها الإمارات درجة الاهتمام القصوى خلال هذا العام، ولنشر قيم التسامح من دولة الإمارات إلى جميع دول العالم، ونحن بدورنا كسفارة ننشر هذه القيم في المجتمع الأرميني”.

وخلال مقابلة مع إذاعة أرمينيا العامة في يريفان قالت مسؤولة الشؤون الاقتصادية والسياسية والإعلامية، السكرتير الثاني في سفارة الإمارات العربية المتحدة م. أحلام السلامي: “لقد وصل صيت المرأة الإماراتية في جميع المحافل الدولية واحتلت الكثير من المناصب القيادية وباتت في جميع المجالات جنباً إلى جنب مع الرجل”.

وتابعت قائلة: “تشغل المرأة في الإمارات العربية المتحدة اليوم المناصب العليا في القطاعين العام والخاص”.

الجدير بالذكر أن رئيسة الاتحاد النسائي العام هي رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية الشيخة فاطمة بنت مبارك، رائدة الحركة النسائية في دولة الإمارات ويعود لها الفضل في تأسيس الاتحاد النسائي العام، فيما يتميز النهج الذي طرحته في مجال العمل النسائي بالتوازن بين السعي إلى الانفتاح على روح العصر وبين الحفاظ على الأصالة العربية والتقاليد الإسلامية إيماناً منها بأن الحفاظ على الخصوصية الثقافية هو السبيل الوحيد لتحقيق التقدم المنشود.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى