Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني يبحث مع وزير الخارجية الأوروغواي المسائل المتعلقة بتطوير التعاون

أبلغت الحكومة الأرمينية أنه استقبل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان وزير خارجية جمهورية الأوروغواي الشرقية رودولفو نين نوفو، المتواجد في أرمينيا بزيارة رسمية.

أشار نيكول باشينيان إلى أن الشعب الأرمني يقدر عالياً اعتراف الأوروغواي رسمياً بالإبادة الجماعية الأرمنية في عام 1965 ولإسهامها الاستثنائي في عملية الاعتراف بالإبادة الجماعية.

أشار رودولفو نين نوفو إلى أن الأوروغواي تعلق أهمية كبيرة على إنشاء القنصلية العامة في يريفان، والتي سوف تعزز المزيد من تعميق العلاقات. وأشار إلى أن الأوروغواي تقف مع أرمينيا في عملية الاعتراف الدولي بالإبادة الجماعية وإدانتها وستواصل جهودها لمنع الإبادات الجماعية.

أشار نيكول باشينيان إلى أنه من الضروري العمل سوياً لتحويل المستوى العالي من الحوار السياسي إلى علاقات اقتصادية تحقق نتائج ملموسة. اتفق وزير خارجية الأوروغواي مع رئيس الوزراء الأرميني، مشيراً إلى أن هناك العديد من المجالات التي توجد فيها إمكانات كبيرة للتعاون.

أكّد رئيس الوزراء الأرميني مجدداً أن أرمينيا ملتزمة التزاماً كاملاً بالتسوية السلمية لنزاع ناغورنو كاراباخ ويقدر عالياً موقف الأوروغواي المحايد وغير المنحاز بشأن نزاع ناغورنو كاراباخ. وأشار وزير خارجية الأوروغواي إلى أن الأوروغواي تدعم العملية التي تهدف إلى التسوية السلمية وحل النزاع.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى