Topسياسة

نيكول باشينيان: التعاون الاستراتيجي بين أرمينيا وروسيا يتطور بشكل ديناميكي

أفاد مكتب رئاسة الوزراء في أرمينيا أنه استقبل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، اليوم، سكرتير مجلس الأمن الروسي نيكولاي باتروشيف.

أشار نيكول باشينيان إلى أن التعاون الاستراتيجي بين أرمينيا وروسيا يتطور بشكل ديناميكي وهناك مناخ عمل بنّاء، وهو ما يتضح من الاجتماعات المتكررة مع الرئيس الروسي ورئيس الوزراء الروسي والاتصالات رفيعة المستوى. أولى رئيس الوزراء الأرميني أهمية للتعاون بين مجلسي الأمن الأرميني والروسي في سياق التطور المستمر للعلاقات الاستراتيجية الأرمنية الروسية، وفي سياق العمل المشترك لضمان الأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين.

اعتبر سكرتير مجلس الأمن الروسي المشاورات مع سكرتير مجلس الأمن القومي الأرميني فعالة، حيث تمت مناقشة المسائل المتعلقة بالتعاون في اتجاهات مختلفة، وكذلك الأشكال الثنائية والمتعددة الأطراف للتعاون داخل المنظمات الدولية.

تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عملية تسوية النزاع في ناغورنو كاراباخ، والحفاظ على التوازن والاستقرار العسكري في المنطقة، وكذلك التطورات والتحديات الأمنية الإقليمية والدولية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى