Topمحليات

منع هجرة غير شرعية عبر أراضي أرمينيا

كشفت وكالة الأمن القومي في جمهورية أرمينيا عن مجموعة تعمل في تنظيم الهجرة غير القانونية.

ووفقاً للبيانات الأولية، نظمت مجموعة من الأشخاص المقيمين في جمهورية العراق، باتفاق مسبق وباستخدام وثائق مزورة للحصول على تصريح مرور مناسب عبر أراضي أرمينيا، الهجرة غير الشرعية لعدد من المواطنين العراقيين مقابل 12000 يورو لكل شخص.

سلمت المجموعة تذاكر لرحلات اربيل – يريفان ويريفان – إسطنبول – اربيل، واتفقت على أنهم لن يعودوا فعلياً إلى العراق، لكنهم سيسافرون بشكل غير قانوني من أرمينيا إلى أوروبا.

ووفقاً للخطة، عبر هؤلاء الأشخاص حدود الدولة لجمهورية أرمينيا بجوازات سفر عراقية، وفي المنطقة المحايدة من المطار، استخدموا جوازات سفر اسبانية وفرنسية مزورة، وحاولوا الصعود إلى الطائرة المغادرة إلى فيينا، لكن وكالة الأمن القومي الأرمينية كشفت الجريمة ومنعت تنظيم الهجرة غير الشرعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى