Topالعالم

مجزرة جديدة يرتكبها “التحالف الأمريكي”… شهداء وجرحى في عدوان على قرية الرز بريف دير الزور

أفادت وكالة سانا للأنباء أنه قصف طيران “التحالف الدولي” الذي تقوده واشنطن من خارج مجلس الأمن بذريعة محاربة تنظيم “داعش” الإرهابي قرية الرز بريف دير الزور الشرقي ما أدى إلى استشهاد عدد من المدنيين وجرح آخرين جلهم من الأطفال والنساء.

ونقل مراسل سانا عن مصادر أهلية أن طائرات تابعة لـ “التحالف الأمريكي” قصفت فجر اليوم منازل الأهالي في قرية الرز التابعة لناحية البصيرة بريف دير الزور الجنوبي الشرقي ما أدى إلى استشهاد عدد من المدنيين وإصابة آخرين بجروح معظمهم من الأطفال والنساء إضافة إلى وقوع دمار في منازل القرية.

ولفتت المصادر إلى أن حالة من الذعر والهلع سادت بين سكان القرية نتيجة قوة الانفجارات الناجمة عن الاعتداء الأمريكي.

وتقود الولايات المتحدة تحالفا غير شرعي ومن خارج مجلس الأمن بزعم محاربة تنظيم “داعش” الإرهابي في سورية في حين استهدفت معظم غارات هذا التحالف السكان المدنيين وتسببت بعشرات المجازر وتدمير البنى التحتية والمنشآت الحيوية كما تسبب هذا التحالف بتدمير مدينة الرقة بشكل شبه كامل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى