Topاقتصاد

مناقشة حول تنسيق التعاون مع الشركاء الذين يدعمون التنمية في أرمينيا

أفاد المكتب التابع لرئيس الوزراء في أرمينيا أنه برئاسة نائب رئيس الوزراء الأرميني مهير غريغوريان والمنسق المقيم للأمم المتحدة في أرمينيا شومبي شارب، عقدت في الحكومة مناقشة حول تنسيق التعاون مع الشركاء الذين يدعمون التنمية في أرمينيا.

تضمن جدول الأعمال مسألتين: الاتجاهات الرئيسية لاستراتيجية التنمية في أرمينيا ومشاركة المنظمات الدولية والبلدان الشريكة في تطوير الاستراتيجيات القطاعية.

قدّم مستشار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا ليفون مازمانيان النسخة الأولية لاستراتيجية تغيير أرمينيا حتى عام 2050. تضمن التقرير المبادئ والأهداف الرئيسية التي سيتم البناء عليها استراتيجية التنمية في أرمينيا. حدّد مستشار رئيس الوزراء ثلاثة عناصر رئيسية للاستراتيجية: الفكرة والرؤية والعمل. وشدّد على الأهداف الاجتماعية والاقتصادية، كما أشار إلى المراحل الثلاث للتنمية الاقتصادية مع اختلافاتها الأساسية.

بعد تقرير شومبي شارب، تمت مناقشة مسألة التعاون مع الشركاء الدوليين في تطوير الاستراتيجيات القطاعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى