Topسياسة

الاتفاقية الجديدة بين أرمينيا وسنغافورة تعفي المستثمرين الكبار من الضرائب

خلال مقابلة مع مراسل سبوتنيك أرمينيا، صرّح رئيس دائرة سياسة إيرادات الدولة بوزارة المالية في أرمينيا أوري ألفيريديان أنه يمكن أن تصبح جذب الاستثمارات إحدى نتائج الاتفاقية الجديدة مع سنغافورة.

وقعت أرمينيا مؤخراً اتفاقية مع سنغافورة تستبعد فيها الازدواج الضريبي. تكرر الاتفاقية النص الأساسي لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD). على سبيل المثال، إذا كان الاختصاصي الأرمني يعمل بعقد في سنغافورة، فإنه يدفع ضريبة الدخل هناك، وليس في أرمينيا. وإذا فتح شركة تابعة، فإنه يدفع أيضاً ضريبة الأرباح هناك حيث يتم تسجيل الشركة.

وتابع: “تبقى مسألة أرباح الأسهم التي يحصل عليها المستثمرون الأجانب من أرباح أعمالهم. وسيتم عرض ضريبة على المستثمرين الكبار بنسبة 0٪. سيتم منح هذا الحق للمستثمرين الأرمن في سنغافورة (أو المستثمرين السنغافوريين في أرمينيا)، إذا كانوا يملكون 25٪ أو أكثر من الأسهم في شركة محلية، أو استثمروا 300 ألف دولار أو أكثر (تكفي لتلبية أحد هذين الشرطين). في حالات أخرى، تكون الفائدة 5 ٪.

وهكذا، نحن نريد جذب استثمارات كبيرة وطويلة الأجل في بلدينا”.
اليوم أرمينيا لديها اتفاقية حول استبعاد الازدواج الضريبي مع عدد من الدول الأوروبية ورابطة الدول المستقلة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى