Topسياسة

نيكول باشينيان يرسل رسالة إلى دول الاتحاد الأوروبي: كان اللقاء مع دونالد توسك مثمراً

خلال مؤتمر صحفي، قيّم رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان عالياً اجتماعه مع رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك.

وقال باشينيان: “لقد أجرينا مناقشة فعّالة، وتطرقنا إلى مجموعة واسعة من المسائل المتعلقة بالعلاقات بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي. تبادلنا وجهات النظر حول التعاون السياسي والقطاعي، وكذلك المسائل المتعلقة بالحياة المحلية لأرمينيا والتطورات الإقليمية. أكّدتُ من جديد التزام السلطات الأرمينية بتعزيز سيادة القانون والديمقراطية، وكذلك مكافحة الفساد. تحدثتُ عن الإصلاحات في أرمينيا، وأشرتُ إلى جهودنا لبناء نظام قضائي مستقل. أكّدتُ أن أرمينيا تعلّق أهمية كبيرة على المؤسسات الأوروبية، بما في ذلك دعم الاتحاد الأوروبي وأعربتُ عن امتناني للدعم المقدم”.

أكد رئيس الوزراء الأرميني على الالتزام السياسي للسلطات الأرمينية بتوسيع التعاون مع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

وتابع قائلا: “تطرقنا إلى مسألة بدء حوار حول تحرير التأشيرات. أشرتُ إلى اهتمام أرمينيا بهذه المسألة خصوصاً من وجهة نظر توسيع التواصل الشخصي. ناشدت السيد توسك أن ينقل هذه الرسالة إلى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى