Topسياسة

مناتساكانيان يولي أهمية لحماية حقوق الإنسان في آرتساخ

أبلغت وزارة خارجية جمهورية أرمينيا أنه خلال الاجتماع الوزاري غير الرسمي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا المنعقد في سلوفاكيا، ألقى وزير الخارجية في جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان كلمة تطرق فيها إلى التحديات التي تواجه الأبعاد الثلاثة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. واعتبر مناتساكانيان من غير المقبول الموقف الانتقائي تجاه حقوق الإنسان.

وأضاف وزير الخارجية الأرميني: “لدينا صراعات في إطار منظمة الأمن والتعاون في أوروبا. توجد أماكن يحاول فيها الناس تعزيز حقوق الإنسان من خلال إنشاء مؤسساتهم الخاصة، لأنهم لا يتمتعون بالدعم الذي يتمتع به الكثيرون. إن حقوق الإنسان ليست مشروطة بوضع معين. يجب أن ندرك ذلك ونجد الآلية اللازمة لنشر حقوق الإنسان في منطقة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا. وبالطبع أنا أقصد أيضاً آرتساخ. النزاع في ناغورنو كاراباخ يدور حول الناس وأمنهم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى